Páginas

miércoles, 17 de octubre de 2012

CHOCOLATE PIE

Una de las cosas buenas de los días lluviosos es que puedes quedarte en casa cocinando y probando todas las recetas que quieras. Aquí os dejo la de pastel de chocolate con masa quebrada.

MASA
- 250g harina
- 125g mantequilla
- 1 huevo
- 65g azucar
Amasar todos los ingredientes hasta tener una pasta consistente. Formar una bola y envolver en film transparente. Dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos. 
Después colocar en el molde y pinchar la base con un tenedor. 
Hornear durante 20 minutos a 180 grados o hasta que veáis que la masa está dorada y lista.

CREMA DE CHOCOLATE
- 4 cucharadas de cacao
- 100g de azucar
- 3 cucharadas de harina
- una pizca de sal
- 1 yema
- 150ml de leche
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema. A continuación, poner a fuego lento durante unos 10 minutos y, sin dejar de remover, esperar a que espese.Retirar del fuego y esperar a que temple.
Si veis que el chocolate no os espesa, lo que podéis hacer es echar una cucharadita de maizena. 
Finalmente, montamos la tarta y esperamos a que enfríe para probarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario